欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江县住建局:切实加快备用水源及原水管道工程建设进度

今年以来,望江县住建局在保证工程质量的同时,切实加快城市备用水源及原水管道工程施工进度。

该项目水源地为望江县岚杆湖,将原水加压提升输送至县城二水厂,建设规模:近期3.0万m3/d,远期4.0万m3/d,建设内容有新建取水头部一座,铺设供水管网长约7.6KM,采用D720钢管等配套设施,项目总投资约4000万,工程建成后将保证望江县遭遇突发事件时提供应急供水,切实保证城市供水安全。

工程开工至今,在施工过程中,克服诸多不利因素,编制科学的施工方案,优化工程施工工序,针对施工中的重要环节组织业主、监理、设计等相关单位对工程施工环境、进度、质量进行综合性督查,多次召开工程施工调度会,推动工程进度,同时要求工程技术人员认真把好质量关,严格按照设计规范和要求施工,加强工程技术监督,做到监督到位,管理到位,保证工程进度和质量。

截止目前,已完成原水管道铺设3280米,围堰已完成,取水头部已开工建设,泵房基础混凝土浇筑顺利完成。(图文县住建局市政所 金正)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号