欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息公示公告
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
 
2018年04月27日 10:05   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

各乡镇党委和人民政府、县直各局级以上单位:

  县文明委组织开展的“最美望江人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予徐结红徐庆云夫妇等11人第一季度“最美望江人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。希望全县广大干部群众向“最美望江人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全县社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:2018年第一季度“最美望江人”名单

                                                                望江县文明委

                                                                 2018年4月23日

2018年第一季度“最美望江人”名单

  徐结红,男,47岁;徐庆云,女,44岁,漳湖镇幸福村村民。腿有残疾的丈夫徐结红,与同样行走不便的妻子徐庆云,他们彼此用心呵护,彼此用爱搀扶,在原本摇摇晃晃的世界,以坚韧和执著,以质朴与善良,以对生活的满满热望,接管“童装城童装加工基地”,招收贫困户、残疾人,带领他们成立“幸福扶贫驿站”,为自己也为周边的弱势群体擎起一方稳健的天空。(漳湖镇党委推荐)

  虞玉平,女,44岁,太慈镇九龙村井家后屋村民。她相继照顾80岁高龄的公公婆婆和患尿毒症的丈夫,十几年如一日,不怕累,不怕苦,任劳任怨,用真情守护家人,传承孝老爱亲中华美德。(太慈镇党委推荐)

  汪燕舞,女,41岁,太慈镇太慈村竞赛队村民。她是个朴实敦厚的农村妇女,公婆相继患病,她忙前忙后悉心照料,并且还要扛起家庭内外事务的重担,用实际行动践行中华传统美德。(太慈镇党委推荐)

  虞结中,男,64岁,中共党员,县供销社退休职工。他退而不休献余热,任劳任怨,赤诚为民,担负起美丽乡村建设理事会理事长,将一个几乎瘫痪的自然村,建成为一个乡风文明、村容整洁的美丽乡村。(长岭镇党委推荐)

  金结银,男,55岁,长岭镇北门坦村大老屋村民。他爱岗敬业,热心公益,积极主动与理事会成员一道,不分日夜到各家各户做思想工作,带头做好省级中心村建设工作。(长岭镇党委推荐)

  张根红,男,45岁,望江县中医院骨一科主任。他带病坚持高强度工作,轻伤不下火线;医术高超,主刀百岁老人骨科手术;医者仁心,凡事替患者着想。(望江县中医院推荐)

  周华平,男,70岁,华阳镇卧冰社区村民组长。不顾身患大疾,热爱社区事业,继续发光发热奉献自己,积极参与社区共建工作,深受群众好的口碑。(华阳镇党委推荐)

  郝合妹,女,44岁,鸦滩镇葛林村总支副书记。以孝道和奉献为荣,十几年服侍智力退化并且瘫痪的公公,无怨无悔,用自己的实际行动践行着为人媳、为人妻的高贵品质,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。(鸦滩镇党委推荐)

  鲁月月,女,28岁,杨湾镇丰大村村民。她用一双辛勤的手和那颗善良的心操持着整个家庭,长期伺候重病在身,常年卧床不起的公公,为老人提供舒适安逸的生活环境,传承孝老爱亲之美德。(杨湾镇党委推荐)

  刘金梅,女,36岁,杨湾中心学校教师。从教18年来,她用全部的深情和爱心浇灌着稚嫩的幼苗,建立了留守学生之家,让学生们经常与父母视频交流通话,让孩子们在浓浓的亲情中快乐成长。她把自己的全部青春献给了教育事业,献给了可爱的孩子们,在三尺讲台书写着忠诚执着、敬业奉献的人生篇章。(杨湾中心学校推荐)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
“醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
新闻发布厅
望江县油菜花随手拍摄影大赛第四次周评揭晓
G347安九二期望江至宿松段一级公路征收拆迁工作进入实质推动阶段
望江“4.23世界读书日”让农家书屋民生工程“活”起来
望江县2018年农业支持保护补贴顺利发放
望江县健康脱贫民生工程成效显著
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号