欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
李跃云率队参加安徽省贫困地区农产品产销对接会
 
2018年05月14日 08:53   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  5月11日至12日,以“聚焦贫困、产销对接、合作共赢、助力脱贫”为主旨的安徽省贫困地区农产品产销对接会在合肥举办。县委书记李跃云率队参加,副县长汪世平及县扶贫办、农业委等单位主要负责人陪同。邀请了联河集团、现代养殖、乾坤利泰、百果园、高士镇武昌村张结海(贫困户)等“四带一自”产业扶贫模式代表参加了此次展销会。

  展销会期间,李跃云先后陪同安徽省人民政府副省长张曙光,副秘书长、省扶贫办主任江洪,省扶贫办副主任周勇、安庆市副市长杨林、市扶贫办主任童宏葵等领导视察了望江县周谷堆特色农产品展区和合肥学院特色农产品展区。

  在特色农产品推荐会上,李跃云作了交流发言,向参加会议的各位嘉宾重点推荐了望江县特色优势农产品。他指出,望江县是全国农产品加工示范基地县、生态示范区试点县、粮油生产大县、生态网箱养鳝第一县。现有国家级龙头企业1家、省级10家,现代农业产业化联合体6家、合作社757家、家庭农场834家。已建成全国绿色食品原料标准化生产基地15万亩。“无公害农产品”、“绿色食品”、“有机产品”各类生产基地面积54.5万亩;中国驰名商标1件、省著名商标21件、省名牌产品7个、国家地理标志2件、安徽老字号4个。并希望通过参加此次农产品产销对接会,能够搭起望江与四方宾朋沟通交流的桥梁,实现更多品种、更多产品上的对接合作,进一步拓展望江名特优新产品的销售空间。

  会上,汪世平代表县政府与家家购物股份有限公司签订了农产品合作销售框架协议。

  展销会期间,人民网、新华社和安徽电视台等国内知名媒体对望江县参加全省贫困地区农产品产销对接会进行了深入报道。

  此次展销会成果显著,据初步统计,望江县与家家购物股份有限公司初步达成了年销售额3000万元协议;联河集团已与百大周谷堆市场,联华超市,华润苏果,北京华联等十多家超市达成意向性合作协议,意向合作金额达到1000多万元;现场展示展销零售额2.05万元。(檀朝清)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
新闻发布厅
望江县: 69个重点项目稳步推进
望江县油菜花随手拍摄影大赛等级奖揭晓
望江县省市重点项目稳步推进
望江县民生工程工作会议召开
望江县举行第二届健身秧歌·柔力球演示大会
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号