欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
安徽日报:让贫困地区农产品“不愁嫁”

夏海军   2018年5月16日   来源:安徽日报第五版头条

“对接会上我收获很大,结识了省城的批发商”

——32个县区展示了300余种特色农副产品,292家高校和企业参与产销协议签约,合作金额超2.87亿元

六安瓜片、石台富硒米、萧县葡萄……在合肥百大周谷堆大兴农产品物流园的交易区,31个贫困县和叶集区的专区摆放着各种特色农产品。 5月11日,安徽省贫困地区农产品产销对接会在这里举行,32个县(市、区)展示、推介了300余种当地特色农副产品。

对接会为贫困地区群众增收找到了一条“高速路”。 “望江县有很多优势特色农产品,如优质大米、风酿酱油、大闸蟹和乌鸡等。 ”5月12日,在合肥学院举办的特色农产品展台前,望江县副县长汪世平告诉记者,作为深度贫困县,发展不足是最大的县情,此次与一家“电视购物”企业签订产销协议,必将拓展当地特色农产品的销售空间,必将为贫困群众带来可观的收益。

今年以来,我省紧紧围绕“聚焦贫困、产销对接、合作共赢、助力脱贫”这一主题,大力开展贫困地区农产品进高校、进企业、进园区、进社区、进商超、进电商、进电视、进深加工等产销对接“八进”行动,搭建产销对接平台,创新产销对接方式,让贫困地区更多的优势特色农产品走向市场、走进单位、走向千家万户。

“搭好台,更要唱好戏。 ”江洪认为,贫困地区要主动作为,以全面推广“四带一自”产业扶贫模式为总抓手,大力发展多种形式适度规模经营,着力构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系,优化农产品供给。作为销售主体,要把扶贫责任主动扛在肩上、落到实处,最大程度的助力贫困地区的农副产品销售。

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号