欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
汪洁调研农村“三变”改革工作
 
2018年05月17日 09:17   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  5日15号,县人大常委会主任汪洁到杨湾镇和长岭镇调研农村“三变”改革工作。县委常委、副县长董青一同参加调研。县人大常委会有关委室、县农业委主要负责人陪同调研。

  汪洁一行先后深入杨湾镇杨闸村和余埠村、长岭镇新桥村等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料的方式,详细了解全县农村“三变”改革工作部署、组织实施、试点推进等情况,并分别在杨湾镇余埠村和长岭镇召开座谈会,听取镇、村“三变”改革工作开展情况以及下一步工作的意见和建议,同时还重点就改革推进过程中遇到的困难和问题与大家进行了深入细致的探讨、交流。

  通过实地查看和听取相关情况汇报,汪洁充分肯定了试点乡镇、试点村在“三变”改革工作中取得的成效,认为试点乡镇、试点村在改革过程中思路清晰、措施具体、重点突出、成效明显,为全县农民增收、农业增效和农村改革发展培育了示范样板,成绩值得充分肯定。同时指出,推行农村三变”改革工作是贯彻落实十九大精神的一项重要举措,是推进乡村振兴的一个重要途径,是促进扶贫工作的一个重要方法,是实现农村“农民增收、集体增效、资产增值”的一个重要手段,是密切干群关系、形成新的合力的一个重要抓手,农村“三变”改革工作同时也是县委、县政府今年确定的七大硬仗之一,各试点乡镇、试点村必须按照工作计划、时间节点、平稳有序推进,确保全县农村三变”改革试点工作9月底全面完成。

  就下一步工作,汪洁要求,一是认识上要进一步提高。要充分认识开展农村“三变”改革的重要意义,切实增强推进改革的责任感和紧迫感,把农村“三变”改革各项工作做好;二是程序上要进一步规范。要严格按照程序、工作流程,做到股民认定上规范、村民代表大会程序规范,资产清算数据精准、档案资料规范,经得起历史检验;三是重点要进一步突出。要大胆探索,积极培育和引进农村新型经营主体,参与“三变”改革,推动现代农业快速发展。要遵循市场规律,创新管理办法,坚持同股同权,加强资金监管,保证公平公正,最大限度激发广大群众的内生动力,切实盘活农村资源资产,真正实现“资源变资产、资金变股金、农民变股民”;四是经验上要进一步提炼。各试点乡镇、试点村要认真总结“三变”改革过程中的好经验、好做法,形成一套可借鉴、可复制、可以推广的好经验,为全县农村“三变”改革工作多做贡献。

  调研中,汪洁还听取了当前秸秆禁烧工作开展情况汇报,并就下一步工作提出了要求;董青就农村“三变”改革工作提出具体要求;县农业委主要负责人汇报了全县农村“三变”改革试点工作和目前存在的问题及下一步工作打算。(汪勇)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
新闻发布厅
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
望江县油菜花随手拍摄影大赛等级奖揭晓
望江县省市重点项目稳步推进
望江县民生工程工作会议召开
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号