欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
钱和森观看“望江县书协会员作品展”
 
2018年05月17日 09:17   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  5月16日上午“国际博物馆日望江县书协会员作品展”在雷阳书院开展。县政协主席钱和森及县委宣传部、县文联、县政协经济委、县文化委等单位相关负责同志前往观看了展览。县书协会员、参展作者、县城各界书法爱好者百余人相聚在雷阳书院展厅观摩交流、点评、学习。

  本次展览分南北两个展厅共展出书法篆刻作品近70件,其中行书作品25件,隶书作品13件,楷书作品11件,草书作品9件,篆书作品8件,篆刻作品1件。行书作品因其实用美观,深受老百姓喜闻乐见,本次展览也体现了行书这一优势,创作展出的行书作品最多,占整个作品的三分之一强;隶、楷、草、篆书作品数量分布较均衡,篆刻艺术因望江的作者不多,创作过程复杂,所以本次展览只有一件作品参展。篆隶作品较往年书法展,数量有所上升,并且取法高古,以秦汉时期的碑刻、摩崖风格为主,但基本都以对联形式展现。

  本次展览由县博物馆、县书法协会联合主办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,宣传博物馆日,集中检验展示望江县书法协会会员近期创作成果,鼓励协会会员用手中毛笔书写新时代,助力望江经济社会发展。(县书协)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
新闻发布厅
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
望江县油菜花随手拍摄影大赛等级奖揭晓
望江县省市重点项目稳步推进
望江县民生工程工作会议召开
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号