欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
汪洁深入漳湖镇和雷池乡调研农村工作
 
2018年05月17日 16:23   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  5日16号下午,县人大常委会主任汪洁深入漳湖镇和雷池乡现场调研指导农村“三变”改革、现代农业发展和秸秆禁烧等工作。县委常委、副县长董青一同参加调研。

  在“三变”改革试点村——漳湖镇日新村,汪洁通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了镇、村“三变”改革试点工作推进情况,并就“三变”改革推进工作中存在的重点、难点问题,同镇、村干部深入交流,理清下一步“三变”改革试点工作思路。

  汪洁指出,农业工作是一项系统性工作,要深刻理解农村深化改革的重要作用,有效盘活村集体资产、资源,发展壮大村集体经济;要实现劳动生产率最大化,走规模化、集约化发展道路,发展现代农业;要强化龙头企业对农户的带动作用,让广大农民得到更多实惠,使农民切实增收,全面激发农村经济社会发展动力与活力。镇、村两级要立足自身优势,做好筹划,进一步细化工作方案,确保改革试点各项工作落到实处。汪洁要求,漳湖镇镇村两级要进一步深化认识、突出重点、加快节奏、规范运作、着力创新、做好示范,高标准、高质量完成试点任务。

  在雷池乡雷江村,汪洁一行实地查看了望江县五湖现代农业发展有限公司发展运营情况,深入了解该公司带动贫困户就业情况,并与公司负责人进行了详细的交谈。望江县五湖现代农业发展有限公司位于雷池乡合成圩境内,该公司在雷池乡三河和雷江两个村流转土地3000多亩,按照“龙头企业+基地+合作社+农户”的模式经营,发展“稻虾轮作”种养,创新采用贫困户“带田入股”方式,带动周边200多名贫困户实现就近就业,人均收入超1万元。汪洁对雷池乡产业发展工作,尤其是五湖现代农业公司的产业发展工作给予充分肯定。他指出,雷池乡产业发展工作已经形成了规模,取得了良好效果。下一步,要积极与相关部门对接,将工作中的亮点进一步凸显出来,做大做强,形成品牌效应,最大化发挥产业支撑作用。

  调研中,汪洁还详细了解了漳湖、雷池两乡镇的秸秆禁烧工作开展情况,并就下一步工作提出具体要求。县人大常委会办公室、县人大常委会农业和农村工作委员会、县农业委主要负责人陪同调研。 (汪勇、檀林林)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
新闻发布厅
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
望江县油菜花随手拍摄影大赛等级奖揭晓
望江县省市重点项目稳步推进
望江县民生工程工作会议召开
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号