欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
烈日高温安九一期提标工程快速推进

五月份以来,持续多日的高温,雷池大地开启了“烧烤”模式。骄阳似火,酷热难当,炎炎烈日炙烤着空无避物的安九一期提标工程施工现场,面对酷热难耐的工作环境,数百名建设者们不畏烈日高温,依然坚守岗位接受着“烤”验,安九一期工地上一派热火朝天的景象。

夏季是工程建设的最佳时期,越是晴热高温,工程施工的效果越佳。为了尽快完成工程建设目标任务,安九一期现场办及两个项目部采取多种措施,全力加快工程进度,控制工程质量,确保安全施工。在施工现场,挖掘机、平路机、压路机机器轰鸣,大型运输车来回穿梭;建设者们在施工面上,挖补垫层、铺筑路基、压路洒水、指挥交通。在武昌湖特大桥施工现场,左幅桥梁施工人员正在浇筑桥面浇筑护栏、整修桥面,争取尽快半幅通行;大桥预制场里工人们正在紧张预制梁板,运梁车小心谨慎的载着巨大的梁板缓缓前行,大桥上吊梁机正在右幅吊装梁板,争取8月底实现全幅通车。

沿着逐渐成形的公路缓慢前行,处处都是感人场面。汗珠顺着工人们的脸颊不停地往下掉,身上的工服早已被汗水湿透了,就如同在洗桑拿。但是为了保证公路工程快速推进,工人们丝毫没有迟疑,他们挥汗如雨,有条不紊地以固有的节奏和方式工作着。

正是这些在烈日高温下坚守的筑路人,用汗水保证了S332改建工程的有序推进。截至目前,望江县两个标段大多断面土路基已基本到位,大多断面正在实施路面填隙层、水稳层,桥梁已基本实现半幅通行,累计完成投资2.61亿元,完成45.2%,S332望江段即将全面进入路面施工阶段,争取八月底改建公路实现通车。(望江县交通运输局张刘庆)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号