欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
广州旭众装备制造产业园项目在望江开工奠基
 
2018年05月22日 09:08   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。5月21日上午,广州旭众集团装备制造产业园项目奠基仪式在望江经济开发区项目地块现场举行。这是安庆市在2018·安庆(广州)首位产业发展说明会暨签约仪式上签约的最大的招商引资项目,也是第一个落户开工项目,总投资15.8亿元,打造国内乃至国际技术领先、品种齐全、服务优质的食品机械、智能装备制造基地。

  县委书记李跃云,旭众集团董事长、总裁杨钦淦,市招商局局长汪久清,县人大常委会主任汪洁,县政协主席钱和森,旭众集团常务副总裁、安徽旭众筹建组组长钟瑞华,县委副书记吴永生,县委常委、宣传部长桂治华,县委常委、经开区党工委书记、管委会主任曹晓革,副县长潘结标、昂朝坤等共同为旭众装备制造产业园项目开工奠基培土。

  据了解,在5月7日举行的2018·安庆(广州)首位产业发展说明会暨签约仪式上,安庆市实现签约项目23个,均为属地首位产业项目,总投资额82.28亿元,广州旭众集团颇引人注目,该企业投资15.8亿元在望江县新建一处装备制造基地,成为当日签约项目的“大鳄”。

  广州旭众集团成立于2004年,是一家集技术研发、生产设计、营销服务、智能制造于一体的现代化企业,在全国二十二个省会城市设有分公司,主要生产面制品加工设备、肉制品加工设备、蔬菜加工设备、油炸食品设备、冷饮设备等一系列食品机械,以及粉碎设备、中药加工设备、木工机械等。经过13年的持续创新和发展,从小到大、由弱变强,成为中国食品机械著名品牌、米面加工设备龙头企业。另有8家全资(控股)子公司,涉及机械制造、教育培训、保健器材、智能家电、进出口贸易、智能信息化管理软件、电子商务等多个行业,产品被国内众多食品生产企业、餐饮管理企业、学校和企事业单位食堂、部队后勤系统等大量采用,成为政府公开招标采购的重点合作单位,并且和国内外权威的食品研究机构等建立了长期的技术合作关系,产品远销美、英、澳等70余个国家和地区。

  该项目分三期建设,总建筑面积近20万平方米,一期确保今年10月底试投产;二期2019年6月竣工。建成达产后,年生产各类机械设备20多万台,提供2000多人的就业岗位,年产值10亿元,年纳税5000万以上,力争在3年实现上市的目标。(金群峰)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
新闻发布厅
广州旭众装备制造产业园项目在望江开工奠基
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
望江县油菜花随手拍摄影大赛等级奖揭晓
望江县省市重点项目稳步推进
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号