欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
李跃云主持召开县委常委扩大会议
 
2018年06月07日 08:49   稿源:
分享到:
 

  6月6日上午,县委书记李跃云主持召开县委常委扩大会议,通报调度全县经济运行情况,安排部署当前重点工作。县领导汪洁、钱和森、吴永生、陈宏、汪森、曹晓革、丁飞跃等出席。

  李跃云在讲话中对工业经济、招商引资、项目工作、脱贫攻坚、信访案件化解、“两治三改”、土地增减挂等重点工作和重点项目进展情况进行了逐一点评,对各项工作取得的明显成效给予了充分肯定,并就当前项目建设中存在的突出问题进行了分析调度,要求各乡镇、各部门进一步认真分析问题、查找差距、强化措施、狠抓落实,确保各项工作高质量完成,尽快赶上或超过序时进度。

  李跃云指出,从目前看,全县经济社会发展势头不错,但加快发展的压力不断增大,争先进位的形势十分严峻。要围绕高质量发展抓好招商引资,明确主攻方向主动出击,实施精准招商、以商招商,确保完成全年招商任务。对重点工程项目,要按照“四化”要求,强化跟踪落实,力争未开工尽快开工建设;对所有已开工的项目要排细工作计划,倒排竣工期限,全力加快进度,特别是要及时解决项目建设中的困难和问题,确保完成年度投资计划。脱贫攻坚已经到了关键阶段,决不能有松口气、歇歇脚的思想,一定要持续发力,用更加严实的作风、更加精准的措施,推动脱贫攻坚工作向纵深发展;各银行要认真贯彻落实中央扶贫开发的总体要求和工作部署,不断加大扶贫小额信贷投放力度,切实满足贫困农户脱贫致富的需求。

  李跃云强调,要强化责任落实,各分管领导对所分管工作一定要加强调度,心知肚明,及时跟进,主动作为,以更宽的视野、更高的境界,全力抓好今年各项工作任务的推进落实,确保完成全年各项目标任务。要抓好统筹协调,坚持以脱贫攻坚为总引领,各专班牵头领导和相关部门一定要找准定位,履职尽责,深入一线、深入农户,特别是要围绕今年模拟摘帽目标,用更硬的作风、更硬的手段,抓紧做好抓出新成效。要坚定发展方向,以定力主攻首位产业,各主管部门、各乡镇要牢固树立“一盘棋”的思想,进一步强化全局观念和协作意识,既要各司其职、各负其责,又要协同推进、合力攻坚,坚决克服推诿扯皮现象和麻痹松懈思想,要有发展现代产业的思维和方式,突出“三品”(品种、品质、品牌)、抓住“三头”(龙头、巨头、源头)、打通“三链”(打通产业链、实现价值链、调节利益链),积极引进培育“金娃娃”和“独角兽”企业,加快推动望江首位产业向更高质量发展。要强化服务环境和责任担当,省里开展了向浙江、福建和深圳学习活动,提出了“真抓实干、马上就办”和“最多跑一次”的工作要求,中共中央办公厅出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的实施办法,县委将根据省市委的统一部署出台相关实施意见,开发区、行政服务中心和县直相关部门要深刻领会当前的工作动态,不能当“1331”部队,以“放管服”为重点,按照“马上就办、真抓实干”的要求,围绕“最多跑一次”的工作目标,早思考、早行动、早部署,促进各项工作提速提质提效,奋力开创望江经济社会发展新局面。

  会上通报了1至4月份全县经济运行情况、1至5月份脱贫攻坚及美丽乡村建设工作情况、城乡棚改拆迁及土地增减挂钩工作情况,对下一步重点工作进行了安排部署。5月份脱贫攻坚暗访结果为“差”等次的漳湖镇,十大工程考核排名末位的水产局,小额信贷推进不快、工作滞后的农业银行分别作表态发言。(金群峰)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于接受聂立新辞职请求的决定
望江县人大常委会决定任免人员名单
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
新闻发布厅
安庆市通报表扬望江县加速推进广州旭众产业园项目
广州旭众装备制造产业园项目在望江开工奠基
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
望江县油菜花随手拍摄影大赛等级奖揭晓
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号