欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心党的建设党建动态
望江县委组织部开展6月份主题党日活动
 
2018年06月11日 08:55   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  为积极助力村和社区“两委”换届工作,结合“七一”活动安排,6月8日,望江县委组织部以“迎七一送温暖访民意促换届”为主题,开展慰问帮扶与换届调研工作主题党日活动。县委常委、组织部长、统战部长陈宏参加。

  活动分两个阶段开展。在上午的集中学习会上,首先奏《国际歌》,随后全体党员面向党旗重温入党誓词,由6月份入党的同志领誓。为更好地掌握村和社区“两委”换届有关政策,会议传达学习了《省委组织部省民政厅关于做好全省村和社区“两委”换届工作的意见》《中共安徽省纪委机关安徽省监察委员会中共安徽省委组织部中共安徽省委政法委安徽省公安厅安徽省民政厅关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》等文件精神。最后,全体党员集体交纳了6月份党费。

  就做好村(社区)“两委”换届工作,陈宏部长强调,一要抓学习。要加强政策理论学习,切实在学懂弄通上下功夫,把握换届工作的政策性、程序性和原则性。二要抓指导。县委换届工作领导小组办公室要切实履行职责,重点强化对软弱涣散村、选情复杂村和贫困村的业务指导。三要抓服务。要建立完善工作机制,简化工作流程,提高工作效率;解答疑难问题要做到及时准确、有问必答;要敢于为基层撑腰,为营造良好的换届氛围创造有利条件。四要多汇报。对发现的问题要多反馈、多沟通、多汇报,为县领导决策提供重要依据。五要多宣传。要多动脑、勤动笔,及时总结宣传换届过程中的好经验好做法,为换届工作营造浓厚氛围。

  在走访慰问与征求意见活动中,分别由3名县委组织部相关负责人牵头负责,部机关其他人员按照分组,重点深入选情复杂村、软弱涣散村、深度贫困村,走访慰问离任村干部,征求他们对换届工作的意见和建议,使他们充分感受到组织的关怀和温暖。同时,全面收集村情、民情、选情,宣传换届的目的意义、政策法规与纪律要求,引导广大党员干部群众更好地行使民主权利,保障换届工作平稳有序,促进农村基层和谐稳定。

  据统计,此次活动中,望江县委组织部机关干部职工共计23人次深入33个村(社区)走访对象65人,征求对村和社区“两委”换届工作的意见建议119条。(胡启东)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于接受聂立新辞职请求的决定
望江县人大常委会决定任免人员名单
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
新闻发布厅
安庆市通报表扬望江县加速推进广州旭众产业园项目
广州旭众装备制造产业园项目在望江开工奠基
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
望江县油菜花随手拍摄影大赛等级奖揭晓
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号