欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
致全县广大党员、群众的一封信
 
2018年06月12日 16:27   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

全县广大党员、群众:

  您好!

  今年是村和社区“两委”换届选举年,也是党的十九大召开之后进行的首次村级组织集中换届。做好村和社区“两委”班子换届是全县广大党员和群众政治生活中的头等大事,选出您心目中乡村振兴的领路人,对加强我县基层组织建设,维护我县社会和谐稳定,打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略具有重要的意义。为保证村级组织换届选举工作顺利开展,为此,特向您提出四点希望和要求:

  一、党员要发挥模范带头作用。广大党员要带头学习宣传关于村和社区“两委”换届选举工作的有关政策和要求,坚决执行党的决定,严格遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,认真履行党员义务,要把依法行使民主权利与落实党章规定、贯彻党的主张和决定统一起来,充分发挥先锋模范作用。自觉抵制换届选举中拉帮结伙、拉票贿选等违法违纪行为,以实际行动彰显共产党员的先进性。

  二、党员、群众要积极参加换届选举。照要求主动进行选民登记,积极参加村(社区)党组织、村(居)民委员会选举和村(居)民代表的推选工作。在鼓励支持符合条件的现任村和社区“两委”干部积极参选的基础上,打破身份、地域、职业界限,注重从本地乡村企业家、致富带富能手、外出经商务工人员、返乡大学毕业生、复员退伍军人、村医村教、合作经济组织负责人、社会工作者等群体中发现优秀人才。鼓励符合条件的村级后备干部、各类服务基层项目人员以及民政专干、扶贫专干等积极参选。

  三、党员、群众要正确行使民主权利。认真行使好选举权,是每个党员和选民义不容辞的光荣责任。希望您从我县经济社会发展大局出发,从长远着想,本着对集体、家庭和个人负责的态度,本着选优配强村和社区党组织带头人的态度,以高度的党性和主人翁精神,积极参与到这次村和社区“两委”换届工作中,不感情用事、不随波逐流、不受眼前利益诱惑,行使好自己的权利,投好神圣的一票。真正把思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的人选进“两委”班子,坚决不选“七不能”和“六不宜”情形的人员,确保不符合资格条件人员“零当选”。同时,请外出的流动党员和群众要及时主动与所在村或社区党组织联系,回乡参加换届选举,如确因特殊情况不能按时参加,要向所在村或社区党组织说明情况,并委托您的家人或朋友,在村(居)委会换届选举中投上您宝贵的一票,并对所在村和社区的工作提出宝贵的意见建议。

  四、党员、群众要自觉遵守换届纪律。换届选举是严肃的政治活动,参与换届选举必须讲规矩、守纪律。希望您带头严格遵守党章党规党纪和“十严禁”“九不准”换届纪律要求,不参与有碍换届选举的活动,坚决抵制各种干扰破坏换届选举的违法违纪行为。特别是竞选人员,希望您在换届选举中要做到依法依章参选、有序竞选和公平竞争。每一位党员群众都是换届选举工作的监督者,我们鼓励您对发现有拉票贿选等违法违纪行为的,实事求是提供有关证据,及时向当地党委、政府和县级有关部门反映,努力营造风清气正的换届环境。

  县换届办监督举报电话:7171681。

  最后,祝您身体健康,阖家幸福,万事如意!

                                                          望江县村和社区“两委”换届选举

                                                                 工作领导小组办公室

                                                                     2018年6月

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于接受聂立新辞职请求的决定
望江县人大常委会决定任免人员名单
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
新闻发布厅
安庆市通报表扬望江县加速推进广州旭众产业园项目
广州旭众装备制造产业园项目在望江开工奠基
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
望江县油菜花随手拍摄影大赛等级奖揭晓
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号