欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县“五个一批”创新选配贫困村党组织带头人
 
2018年06月14日 07:58   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  望江县坚持把选优配强贫困村党组织书记作为村“两委”换届工作的一个重点,创新用人举措、拓宽选人视野,着力打造一支脱贫攻坚排头兵,不断推动脱贫攻坚工作持续有效、高质量开展。

  继续留任一批“老人”。为保持贫困村稳定,注重留任威信高、群众拥护、实绩突出的现任贫困村党组织书记。要求乡镇党委和留任党组织书记谋发展、定任务、压担子,引导其在加强支部建设、推动村级发展、带领农民致富、密切服务群众等方面有新作为。鼓励贫困村党组织书记通过选举担任村民委员会主任。同时,积极推行贫困村党组织书记兼任产业支部、协会、农村合作组织支部书记,强化村党组织的领导核心地位。

  大胆启用一批“新人”。在鼓励支持符合条件的现任贫困村“两委”干部积极参选的基础上,打破身份、地域、职业界限,及时把党性强、作风好、致富带富能力强、群众公认的党员选拔到贫困村党组织书记岗位上来。注重发现推荐懂经营、会管理、群众威望高的女性担任贫困村党组织书记。

  着力选派一批“能人”。对情况复杂、矛盾突出且无合适人选的贫困村,通过实行优秀村党组织书记跨村任职、从在外优秀人才中回引、从机关事业单位退二线或退休的公职人员中回请、从优秀服务基层项目人员中选拔、从邻近村和社区优秀干部中选配、从机关企事业单位党员干部中选派等办法选举产生。

  用心物色一批“高人”。坚持“好人”和“能人”标准,加大从农村致富带头人、专业合作组织负责人、农村经纪人、退伍军人、外出务工返乡创业人员、优秀大学生村官中选拔贫困村党组织书记力度,为贫困村选配一批年富力强、有经济头脑和脱贫致富本领的村党组织书记,打造脱贫攻坚的带头人队伍。

  坚决调整一批“庸人”。针对基层党组织软弱涣散,村级班子不团结,带头人作用发挥不明显甚至起负面作用,脱贫攻坚成效不明显,村级集体经济薄弱以及年龄偏大、缺乏进取心,任职多年政绩平平,思想观念、工作方式方法陈旧,难以适应新形势新任务要求的贫困村党组织书记坚决调整,及时补充新鲜血液。及时组织和离任村党组织书记交心谈心,教育引导其继续为村级发展做贡献,保证贫困村工作不断,秩序不乱。(汪辉)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
致全县广大党员、群众的一封信
关于接受聂立新辞职请求的决定
望江县人大常委会决定任免人员名单
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
新闻发布厅
望江挑花入选首批国家传统工艺振兴目录
安庆市通报表扬望江县加速推进广州旭众产业园项目
广州旭众装备制造产业园项目在望江开工奠基
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号
>