欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县多管齐下全面开展低保专项治理
 
2018年06月14日 07:58   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  为深入贯彻落实民政部《关于全国农村低保专项治理方案》、省民政厅《安徽省农村低保专项治理方案》和市民政局《安庆市农村低保专项治理方案》有关要求,切实加强低保工作作风建设,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,5月中下旬,望江县民政局印发《望江县农村低保专项治理方案》,在全县民政系统开展农村低保中的腐败和作风问题专项治理行动。

  一是开展全面排查。治理方案要求6月10日前,乡镇全面排查所有农村低保在保对象,同步排查近一年来曾提交申请但未审批通过的家庭、动态管理中已退出的低保家庭、新申请低保家庭。会同扶贫等相关部门组织乡镇逐户排查未纳入农村低保的建档立卡贫困户,摸清农村低保兜底保障底数。

  二是上报自查结果。自专项治理工作开展以来,各乡镇高度重视,精密部署。结合前期的农村低保大排查活动,各乡镇组织工作组再次深入开展自查自纠,及时将因家庭收入、财产状况发生变化已不符合低保条件的对象进行清退,对自查中发现的符合低保条件的对象按程序纳入低保保障范围。

  三是扎实全面整改。各乡镇坚持边查边改,全面梳理自查中发现的腐败和作风问题,深入剖析典型案例,找准农村低保经办服务中的风险点、薄弱环节和监管盲区,制定针对性的整改措施,切实完善政策,健全工作机制,加强规范管理。

  四是建立长效机制。各乡镇社会事务办要结合农村低保专项治理中发现的问题,完善低保等社会救助监督检查长效机制,加大监管力度,杜绝“人情保”和“错保”等问题,确保社会救助制度公平实施,保障困难群众基本生活。(望江县民政局方晨晨)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
致全县广大党员、群众的一封信
关于接受聂立新辞职请求的决定
望江县人大常委会决定任免人员名单
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
新闻发布厅
望江挑花入选首批国家传统工艺振兴目录
安庆市通报表扬望江县加速推进广州旭众产业园项目
广州旭众装备制造产业园项目在望江开工奠基
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号