欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息公示公告
关于在机关单位推广讲普通话的倡议书
 
2018年06月15日 16:19   稿源:
分享到:
 

县直机关广大党员干部、青少年朋友们:

  普通话是全国通用语言,是人与人之间沟通的重要工具。推广普通话,有利于消除语言隔阂、增进人际交往、陶冶爱国情操、增强民族凝聚力,有利于提升干部群众的文明素养、塑造我县现代文明的新形象,促进全县经济社会又好又快发展。为此,县直工委向县直机关党员干部,特别是广大青少年朋友发出以下倡议:

  一、提高认识,自觉学习普通话。普通话的普及程度是衡量一个地区文明程度的重要标尺,讲好普通话是一个人文明素养的重要体现。我们要站在提升自身文明素养、加强全县精神文明建设的高度,充分认识讲好普通话的重要意义,通过看书、上网、听广播、看电视等多种方式,从说好一个字、一个词、一句话开始,用心学习普通话,不断提升自己的普通话水平。特别是要多讲多练,在用中学、在学中用,一点一点积累,一步一步改进,养成良好的语言习惯,努力让我们的普通话逐步标准起来、让我们的语言逐步文明起来。

  二、从我做起,主动使用普通话。推广和普及普通话是一项全民工程,必须人人参与。我们每个人都要从我做起、从现在做起,克服害羞、不好意思等不正确的心态,主动说、大胆说、时时说、处处说普通话,特别是在学校、医院、机关、广场、街道、超市、公交车等一切公共场所更要自觉说普通话,真正使普通话成为我们的生活语言和日常语言,努力让说普通话成为全县人民的共同行动。

  三、影响带动,大力推广普通话。维护母语的纯洁和健康、美化我们的语言环境是每一个公民义不容辞的责任和义务。我们要用自己的实际行动,影响和带动身边更多的人加入到说普通话的行列中来。对于不会说普通话的人我们要热情地帮助,对于在公共场合不说普通话的人我们要进行善意的提醒,对于说脏话粗话的行为我们要旗帜鲜明的与之斗争。县直各级党员干部和企事业单位、窗口行业的工作人员及广大青少年要带头说普通话、带头监督指正不说普通话的行为,主动做普及普通话工作的示范员、监督员和推广员,努力为建设“美好望江”营造良好的语言环境、做出新的更大的贡献。

  县直机关广大党员干部、青少年朋友们,推广普通话是加快望江发展的迫切需要、是全县人民的共同责任。让我们积极行动起来,认真学好普通话、主动使用普通话、大力推广普通话,为建设富裕文明和谐幸福新望江而努力奋斗!

  中共望江县直属机关工作委员会

  2018年6月14日

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
致全县广大党员、群众的一封信
关于接受聂立新辞职请求的决定
望江县人大常委会决定任免人员名单
“致全县污染源普查对象的一封公开信
关于表彰2018年第一季度“最美望江人”的通报
清明节文明祭祀倡议书
新闻发布厅
望江挑花入选首批国家传统工艺振兴目录
安庆市通报表扬望江县加速推进广州旭众产业园项目
广州旭众装备制造产业园项目在望江开工奠基
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
望江县: 69个重点项目稳步推进
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号