欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心脱贫攻坚工作动态
中国初保基金会助力望江县医疗扶贫项目签约
狄森 李跃云出席仪式并代表双方签署合作协议
 
2018年07月11日 11:08   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  7月9号上午,中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室大病不出县“行走的医院”助力望江县医疗扶贫项目在北京成功签约。当天,双方还就加强医疗学科建设、教育信息化“三通两平台全覆盖”、农村安全饮用水等扶贫项目建设签署了合作框架协议。

  中国农工党第十六届中央专委会委员、中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森,县委书记李跃云出席签约仪式并代表双方签署合作协议。签约仪式由副县长王珍珍主持。中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室副主任杨则强,中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室综合、教育、安全饮用水等有关处室负责人、县政府办、县卫计委负责人等出席签约仪式、见证签约。

  李跃云首先代表县四大班子及60多万望江人民向中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室对望江县扶贫工作的信任和支持表示衷心地感谢。李跃云说,望江作为国家级贫困县和省级深度贫困县,脱贫攻坚工作量大面广,任务艰巨,尤其是在脱贫攻坚推进中,贫困人口因病致贫、因病返贫现象屡见不鲜,已成为贫困农户脱贫致富实现小康梦想的最大瓶颈。此次中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室紧紧围绕精准扶贫和健康中国建设的要求,将望江县纳入区域健康精准扶贫实施范围。医疗、教育、饮水安全帮扶这些项目的实施,必将对望江精准扶贫、公共服务水平的提升、改善基层医疗卫生条件、发展县域卫生事业、提升城乡居民幸福指数产生重大而深远的作用。李跃云表示,将举全县之力,尽快组建保障机构、把组织架构搭建起来,按照中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室特别是狄森主任的要求扎实开展工作,确保项目实施取得实效,并随时接受中国初级卫生保健基金会的检查、指导和监督。

  狄森对望江县委、县政府高度重视医疗扶贫项目工作表示赞赏,并简要介绍了中国初保基金会运作情况,他表示,中国初保基金会中西部扶贫工作办公室将全力支持、帮助望江加快脱贫步伐,支持望江医疗卫生、教育、安全饮水等方面实现突破,依法、依规推动项目在望江县的实施。希望双方以此次签约为契机,齐心合力把这项民生工程、德政工程做扎实,真正做到让党委政府得民心、社会事业得发展、老百姓得实惠。

  中国初级卫生保健基金会作为一家纯公益性机构,近年来积极响应国家精准扶贫政策,通过多渠道多形式的帮扶行动,在全面改善基层以及贫困地区的医疗条件,提高基层以及贫困地区的诊疗水平,促进基层和贫困地区医疗卫生事业的发展,切实解决百姓看病难、看病贵的问题等方面发挥了积极作用,为国家为社会特别是为贫困地区医疗卫生事业健康快速发展作出了卓有成效的贡献。

  根据此次双方签订的合作协议,中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室,将充分利用人文资源优势、科技资源优势、公益资源优势、人才资源优势,以及在医药卫生健康方面的技术优势和自身在全国的影响力,通过试点帮扶方式,积极支持望江县域社会事业的发展与建设。具体内容:支持望江县县级公立医疗机构的创新升级和重点学科建设,开展全方位扶持,帮助其学科能力水平的提升;为望江县远程医疗乡镇卫生院和社区卫生服务中心全覆盖给予支持,帮助建立远程诊疗系统做成“检查在基层、诊断在县级医院”的分级诊疗体系,实现优质医疗资源下沉;对县级医院开展大病不出县项目支持,解决望江县人民群众看病难、看病贵的问题;对望江县教育信息化“三通两平台全覆盖”项目、安全饮水项目等开展合作支持,促进望江县民生社会事业发展。

  签约仪式前,李跃云还拜访了中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森,双方就医疗、教育、饮用水等项目的落地进行对接和交流并达成共识。(汪勇)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
中华人民共和国国家通用语言文字法
安徽旭众智能网店运营招聘
关于在机关单位推广讲普通话的倡议书
致全县广大党员、群众的一封信
关于接受聂立新辞职请求的决定
望江县人大常委会决定任免人员名单
新闻发布厅
武昌湖特大桥半幅通车
望江挑花入选首批国家传统工艺振兴目录
安庆市通报表扬望江县加速推进广州旭众产业园项目
广州旭众装备制造产业园项目在望江开工奠基
望江县“四有”积极推动政策性农业保险工作
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号