欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
草原再开黄梅花

望江县黄梅戏剧团,继2017年应邀参加内蒙古达茂旗成立65周年庆典活动后,今年再次应邀出席内蒙古达茂旗套马沟第一届田园文化旅游节庆典演出。望江县黄梅戏剧团此次进军大草原也正是在去年首次进蒙演出中赢得声誉后才被再度邀请在内蒙草原梅开二度。

该团这次在内蒙古套马沟第一届田园文化旅游节上,将演出8天16场,而且每场剧目不同,此行将陆续上演黄梅戏经典剧目《天仙配》、《女驸马》、《罗帕记》、《乌金记》等,为满足观众对历史大剧的追棒,望江县黄梅戏剧团还移植了文武兼蓄的《杨门女将》、《三请樊梨花》、《双龙会》和传奇历史、引人入胜的《狸猫换太子》上、中、下连台本大剧,同时将上演该团今年首秀、整合排练、重塑全新的《梁山伯与祝英台》,以观众耳熟能详,圆韵清新的华丽唱腔和美轮美奂的视觉展示给观众,营造一股清雅之风,让草原人民过足戏瘾。

连日来的大草原演出,一天两场,演员们尽管很疲惫,但看到台下满满的大草原蒙汉牧民,都是从远远的敖包纷至沓来,不管是白天头顶烈日还是夜间身披雨露凉风,都目不转睛地盯着舞台,感受到牧民们对黄梅戏热爱,演员们也就忘记了自己疲劳,振着精神,以饱满的热情投入角色,让草原人民看好每场戏。散场后还有许多观众不愿离去,涌向后台要与演员合影留念。当演出现场报道的花絮帖子在网上传开后,家乡戏迷向剧团发来打油诗贺帖称:流动戏台名天下,春秋故事传佳话。黄梅花开大草原,唯有雷池第一家。更有诗家抒发豪情发来诗作:一曲黄梅惊塞外,几家游子梦江南。才怜莺啭千云色,已见霞光满玉潭。(郁华—)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号