欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
S332武昌湖特大桥全幅贯通

8月29日,S332武昌湖特大桥最后一块箱梁被顺利安放到位,标志着大桥实现全幅贯通。

上午八点,架桥机将重达110吨的箱梁吊起并缓缓移动,技术人员通过机械平移,左右位置测量,将箱梁稳稳下沉落到指定位置。在经过细微调整后,箱梁顺利安装到位。大桥项目部总工程师任志强介绍说:“今天最后一片箱梁架设完成,这样标志着我们武昌湖特大桥基本实现全副贯通的目标。”

武昌湖大桥是S332安庆至望江提标改建工程唯一的一座特大桥,也是该工程全线控制性工程,全长1266米,设计时速80公里。大桥共42跨,分左右两幅。该工程在今年4月中旬完成左幅210片箱梁架设。截至目前,420片箱梁已全部架设完成,大桥进入最后冲刺阶段。任志强介绍:“接下来项目部将进入桥面施工阶段,我们将继续增加施工人员,对桥面和护栏这些附属工程进行施工,力争在九月底实现全幅通车的目标。”(金峰、徐昌寿、曹春燕)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号