欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江:2018年黄梅戏爱好者折子戏联谊演出开演

9月7日晚,望江县2018年黄梅戏爱好者折子戏联谊演出在望江县人民剧场开演,来自湖北、重庆及安徽各市区县的300多名黄梅戏爱好者欢聚一堂,同台表演传统小戏、折子戏,为广大戏迷送上了一场黄梅戏艺术的文化大餐。

寻根宗师故里、畅享传统黄梅。演出在望江县黄梅戏艺术中心表演的黄梅歌舞《欢天喜地闹花灯》中拉开序幕,《梁祝十八相送》、《天仙配路遇》、《乌金记陈氏下书》、《女附马洞房》、《秦香莲杀庙》、《望江龙腔描药方》等一部部传统、经典的折子戏轮番上演,不仅把黄梅戏爱好者们深厚的戏曲功底和对黄梅戏的热爱表现得淋漓极致,还赢得了现场近千名戏迷的阵阵掌声。

“这次演出,汇聚了来自长江沿线及安徽各市区县的黄梅戏协会、戏迷联谊会的票友300多人,他们当中既有专业的黄梅戏演员,也有资深的黄梅戏爱好者。”望江县黄梅戏爱好者协会会长孙小安介绍说,“这次同台表演,一方面是为了交流经验,提高戏曲表演技能;另一方面更是为了传承好黄梅戏,发扬黄梅戏的独特魅力。”

“天下黄梅是一家”,湖北省黄梅戏协会会长李佩说,“望江县是黄梅戏的发祥地之一,黄梅戏鼻祖蔡仲贤在望江组建了黄梅戏最早的班社“长春班”,最早被搬上银幕的黄梅戏《天仙配》最初就是从望江艺人胡玉庭口中传出,后由望江籍戏剧作家陆洪非改编而成,最早入“长春班”演出的女艺人胡普伢,是黄梅戏演艺史上职业女演员第一人。这次,到望江来参加折子戏联谊演出也是一次寻根之行,尤其是,通过联谊,看到了望江县黄梅戏的传承与创新,收获颇丰,对我们来说也是一种学习和鼓励。”

据悉,此次传统小戏、折子戏专场演出由望江县黄梅戏爱好者协会主办,将持续三天,共演出27个剧目。(徐罕)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号