欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心外媒看望江
安徽日报:假日走访贫困户
 
2018年10月08日 08:38   稿源:
分享到:
 

  胡劲松   童慧慧     2018年10月6日     来源:安徽日报第二版、中安在线

  “刘爹爹,上次帮您调好的收音机,现在听节目还有问题吗?”10月1日早上8点多,望江县华阳镇宝塔社区第一书记、驻村工作队队长吴浩走进贫困户刘运华的家门,就聊上了。

  作为深度贫困县,望江县正在开展扶贫效果大排查,并组织千名干部下基层推进脱贫攻坚。假期第一天,按照计划,吴浩当天要完成走访10户贫困户的任务。

  “一切都好! ”刘运华拉着吴浩的手连连点头。老刘爱人早已去世,儿子儿媳在城区务工,大多是晚上才能回家,老人日常都是一个人在家生活。临走时,吴浩熟练地找出扫帚,和社区包片干部一起把老人的家里里外外打扫了一遍。

  来到贫困户陈发明家,陈发明女儿陈佳欣笑着迎了上来,和吴浩聊起了在新学校里的新鲜事。此前,由于户口本上地址登记不够具体,陈佳欣一度被划分到离家较远的中学就读。后经吴浩实地核实、提交材料证明,陈佳欣顺利进入离家仅一公里的学校。

  走访完所有贫困户后,吴浩手中的入户排查表已是厚厚一叠,随身携带的笔记本也密密麻麻地写满了字。回家匆匆扒了几口冷饭后,吴浩又驱车来到社区的爱国小区组织宝塔社区第三期扶贫夜校。

  晚上9点多,在宣讲完教育扶贫政策,村民的问题都获得满意答复后,吴浩结束了一天的工作。 “脱贫攻坚进入冲刺阶段,扶贫干部更要站好岗、履好职。 ”吴浩说。

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
关于同意王方文等同志申报相关专业技术资格的公示
望江县广电中心2018年申报新闻记者证免考人员名单公示
“凝聚社会合力 共促望江发展”专项活动倡议书
关于表彰2018年第二季度“最美望江人”的通报
新闻发布厅
“望江县2018年最美教师”评选结果出炉
安九一期提标改建工程实现半幅通车
S332武昌湖特大桥全幅贯通
大水冲来了黄梅戏?
安庆日报:望江在全市率先完成 村(社区)“两委”换届工作
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号