欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县“五到位五注重”推进就业扶持民生工程
 
2018年10月11日 15:54   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  今年以来,望江县认真贯彻落实上级关于民生工作部署要求,以就业困难人员和高校毕业生为重点,精准落实就业扶持惠民政策,助力就业困难群体人员尽快实现就业。截止目前,望江县共开发就业困难人员公益性岗位271个,新增用人单位4家,新开发就业见习岗位112个,累计新增就业见习人员42人。

  一是责任到位,注重进度。根据上级下达的年度目标任务,及时层层分解,明确责任部门、责任人和完成时间节点,严格落实定期调度、分析和会商制度,有效发挥民生工程联络员桥梁作用;强化目标管理,科学制定《2018年望江县就业扶持民生工程实施办法》,将促进就业责任落实到位,量化分解就业扶持项目内容,把落实情况纳入绩效考核,确保了超序时进度完成年度岗位开发任务。

  二是宣传到位,注重氛围。利用新闻媒体、门户网站、电视台追踪报道等多种方式,大力宣传公益性岗位、就业见习等政府惠民政策,发放各类宣传资料5000余份,统一印制了《就业见习办事流程》;借助大型招聘会、专门服务窗口和各类集中宣传活动,持续发布就业扶持政策解读,形成就业政策宣传氛围浓、方位广、不间断。

  三是开发到位,注重目标。以开发高质量的就业岗位为前提,不定期次走访辖区内企事业单位,认真摸排用工招工信息,征求他们的用工需求和岗位计划;动员用工单位多开发基层非营利性、城乡辅助性社会管理和公共服务岗位,促进困难人员稳定就业;引导多家单位积极参加就业见习工作,不断提升离校未就业高校毕业生的就业能力。

  四是服务到位,注重保障。望江县人社部门发挥职能作用,建立困难人员和高校毕业生就业援助台账,优化办事流程,提供贴心服务,关心关注就业困难群体的后顾之忧;积极举办招聘会、对接会搭建双向选择平台,同时采取直接推荐的形式向用工企业及时输送人才,有效破解劳动者“求职难”和企业“用工荒”难题。

  五是督查到位,注重成效。强化就业扶持政策的落实督查,建立健全民生工程督查机制,把日常督促检查与不定期抽查结合起来,持续加大对各乡镇、经办机构及用人单位的检查督导,对见习基地开展工作情况进行了实地督查,以督查促提高、抓落实。同时,规范就业资金申报、审批和拨付程序,确保财政补助资金及时、足额拨付到位,及时发现问题并纠正,促进就业扶持民生工程有效实施。(金国泉)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江农村商业银行:关于系统升级暂停服务的公告
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
“凝聚社会合力 共促望江发展”专项活动倡议书
关于同意王方文等同志申报相关专业技术资格的公示
新闻发布厅
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
“望江县2018年最美教师”评选结果出炉
安九一期提标改建工程实现半幅通车
S332武昌湖特大桥全幅贯通
大水冲来了黄梅戏?
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号