欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江:传承非遗艺术 体验龙腔魅力

10月18日,在望江县第三小学活动中心,望江龙腔非遗传承人姚红(右)在指导孩子们学习龙腔表演。

当日,望江县第三小学开展“非遗进校园文化有传承”主题活动。活动邀请非遗传承人走进校园,普及龙腔文化知识,与学生开展互动,体验了解望江本地的龙腔文化,感受非物质文化遗产的魅力。

黄梅戏“龙腔”起源于望江,上世纪二十年代末由望江县黄梅戏剧团老艺人龙昆玉、龙甲丙父子长期在流动班社巡演于望江农村后山一带,凸显望江方言,低沉委婉,自成腔体,被老百姓普遍接受并广为流传,成为黄梅戏艺术宝库中一颗璀璨的明珠,已列为安庆市级“非遗”名录。(江胜、徐罕)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号