欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县召开脱贫攻坚调度会议
 
2018年11月16日 08:51   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  11月13日-14日,全县脱贫攻坚调度会议召开。县委书记李跃云,县委副书记吴永生、副县长汪世平出席会议。华阳、长岭、鸦滩、太慈、赛口、漳湖、杨湾、凉泉、雷池9个乡镇联系县领导、乡镇党委和政府主要负责人、分管负责人,纪委书记,扶贫办主任,县纪委、县委组织部分管负责人,县扶贫办负责同志参加会议。

  会议采取点对点调度的方式分别对9个乡镇进行脱贫攻坚工作调度,逐一剖析各乡镇当前存在的问题,以问题为导向精准部署下一步工作。华阳镇联系县领导吴永生,鸦滩镇联系县领导丁飞跃,太慈镇联系县领导董开宝,赛口镇联系县领导陈宏、张怡,漳湖镇联系县领导杨勇卫,杨湾镇联系县领导汪森、肖好汉,凉泉乡联系县领导桂治华、汪世平,雷池乡联系县领导郎勤茂、余泽红,分别就所联系乡镇脱贫攻坚工作进行了点评。县扶贫办分别通报了9个乡镇脱贫攻坚工作存在问题及整改意见;9个乡镇党委主要负责同志分别作了表态发言。

  李跃云指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,务必要高度重视,各级干部要把脱贫攻坚工作放在心上拎在手上,抓实抓细抓具体,做到在岗在干在行。

  李跃云强调,一要进一步提高政治站位。各乡镇党委政府要深入学习习近平总书记扶贫重要论述,强化统筹协调推进,深入查找问题,认真贯彻落实各项整改要求,结合实际建立相应完善配套的工作机制,扎实推进脱贫攻坚各项工作。二要进一步压紧压实责任。县纪委、组织部要强化问责问效,对各乡镇随机进行明查暗访,并及时通报扶贫领域存在的突出问题。各乡镇纪委要压紧压实监督责任,对整改不力、落实不力的及时查处、从严查处,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。三要进一步拉高工作标杆。要坚持高标准、严要求,着力打造示范片,提升薄弱片,打造各具特色的工作亮点。四要进一步充实扶贫力量。进一步明确分工,强化协作,抓统筹、抓落实、抓宣传、抓教育、抓培训、抓问责,不断提升镇村两级干部脱贫攻坚基础工作和群众工作水平,提升群众对脱贫攻坚工作满意度政策和知晓率,确保完成年度目标任务,确保进入“好”的等次。(王翔、王伟平、陈冶)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告
望江农村商业银行:关于系统升级暂停服务的公告
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
“凝聚社会合力 共促望江发展”专项活动倡议书
新闻发布厅
人民日报聚焦安徽望江产业扶贫:规划更严谨 发展有前景
S332改建工程望江段沥青路面下面层全幅贯通
改革开放40周年大型图片展征集照片啦!快来参加~
新华社:危急时刻 退伍军人跳水救人
安庆日报:在希望的田野上
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号