欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息公示公告
关于表彰2018年第三季度“最美望江人”的通报
 
2018年11月26日 10:18   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

各乡镇党委和人民政府、县直各局级以上单位:

  县文明委组织开展的“最美望江人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予蒋叔霞等12人第三季度“最美望江人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。希望全县广大干部群众向“最美望江人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全县社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:2018年第三季度“最美望江人”名单

                          望江县文明委

                            2018年11月19日

 

  2018年第三季度“最美望江人”名单

  蒋叔霞,女,57岁,太慈镇新岭村前进队村民。几十年夫妻相敬如宾,敬奉公婆,与长辈相处融洽,平日里她乐于助人、邻里和睦,给下一代树立优秀榜样,培养子女积极向上、待人热情。如同一朵花默默地开放,散播着自己的芬芳,用最平凡的点滴的行动,努力营造美满和谐的家庭。(太慈镇党委推荐)

  吴小义,男,46岁,漳湖镇日星村村民。敬养父母双亲,是人类的天性,但难能可贵的是,单身汉吴小义坚持照顾瘫痪在床的父母4年,从不间断,从不抱怨,树立了孝老爱亲的好榜样。(漳湖镇党委推荐)

  汪国玉,男,53岁,杨湾镇曾墩村新华组村民。他乡艰苦创业有成,满怀感恩之心,回乡践行公益回报社会,继承发扬中华民族乐善好施的传统美德,营造和谐的社会氛围、奉献一片真情、倡导文明、传播正能量。(杨湾镇党委推荐)

  方一淮,男,59岁,高士镇箭坝村第一书记。他用心扶贫,把贫困群众当亲人,一心扑在工作上,包里始终装着帮扶工作本;他竭力扶贫,修道路、谋产业,描绘着发展规划图;他用情扶贫,问民生、解民忧,心里装着民生脱贫账。(高士镇党委推荐)

  程革林,男,50岁,高士镇官庄村贫困户。今年五月份儿子出车祸脑死亡后,他含泪替儿子做出无偿捐献器官的决定,同时捐献了6个器官,不仅是安庆市望江县首例器官捐献者,也是安徽首例胰腺捐献者,安徽器官(组织)捐献数量最多者之一。(高士镇党委推荐)

  董银梅,女,44岁,望江县医院护理部主任。她二十四年如一日,从一名基层护理人员成长为县医院的中层管理人员,始终从严要求自己,坚守在健康防线的第一岗。(华阳镇党委推荐)

  朱正来,男,望江县华阳中心学校教师。从教30多年,从一名普通的教师到一校之长,始终坚持为学生服务的本心,一件件平凡的教学之事,满满的全是敬业奉献之心,爱一代人,传一代人。(华阳镇党委推荐)

  李国兵,男,42岁,凉泉乡凉泉乡韩店村村民。身为贫困户家境贫寒,在厦门务工期间,偶然拾到30万巨款却不为所动,主动送到派出所交还失主,拾金不昧的精神可嘉,当之无愧的好人。(凉泉乡党委推荐)

  方 伟,男,30岁,县公安局赛口派出所民警。寒冬时节,遇轿车侧翻倒立水中,他争分夺秒赶赴现场,来不及脱衣服一头扎入刺骨的水中展开营救,拼尽全力救出两名幸存者。(县公安局推荐)

  童根霞,女,49岁,太慈镇群星村红星组村民。婆婆中风卧床两年,她无微不至的照顾,公公生病她不远千里求医,孝心不仅仅感动乡邻,更是传给了下一代,儿子也非常孝顺。(太慈镇党委推荐)

  范金苟,男,75岁,长岭镇文学村王上屋老队长。老骥伏枥志在千里,古稀之年围绕着屋场发挥余热,像一只勤劳的蜜蜂,把屋场的事当做自己的分内事,样样挂心尖,致力营造和谐的屋场氛围。(长岭镇党委推荐)

  金平妹,女,29岁,鸦滩镇花河村村民。二十多年来常怀感恩之心,不是亲生胜过亲生,无微不至照顾身患严重类风湿常年卧床不起的养母,服侍体弱多病的养祖父母和养父,并把三位老人养老送终,谱写“久病床前有孝女”的赞歌,彰显人间大爱!(鸦滩镇党委推荐)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告
望江农村商业银行:关于系统升级暂停服务的公告
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
“凝聚社会合力 共促望江发展”专项活动倡议书
新闻发布厅
人民日报聚焦安徽望江产业扶贫:规划更严谨 发展有前景
S332改建工程望江段沥青路面下面层全幅贯通
改革开放40周年大型图片展征集照片啦!快来参加~
新华社:危急时刻 退伍军人跳水救人
安庆日报:在希望的田野上
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号