欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江收听收看市委常委扩大会议
 
2018年11月30日 14:27   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  10月29日,安庆市委召开常委会扩大会议。会议以电视电话会的形式召开,望江设立分会场。县委书记李跃云、县长霍辉在安庆主会场出席会议。县领导汪洁、钱和森、吴永生、董开宝、桂治华、陈宏、汪森、丁飞跃、董青等在望江分会场出席会议。

  会议传达学习省委书记李锦斌来安庆督导江豚自然保护区生态环境问题立行立改时的重要讲话精神和中央、省关于民营经济发展有关会议精神,分析一至十月份经济形势,调度经济运行工作。市委副书记、市长陈冰冰主持会议并讲话。会议听取了各县、市、区1至10月份主要发展指标完成情况、首位产业发展、招商引资进展、项目建设推进、园区改革及土地利用“四优四强”等工作情况汇报。

  陈冰冰要求:各地各部门要进一步凝聚推动民营经济发展的共识,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实全省促进民营经济发展大会要求,坚持从知行两端发力,整合政策资源,抓好民营经济发展有关政策落实,提升民营企业的获得感。要抢抓国家基础设施领域补短板政策机遇,坚持自上而下与自下而上相结合,谋深谋实一批重大项目,提高项目工作实效。当前,工业化加速度必须做好招商引资的文章。要发挥招商引资的主渠道作用,按照力度不能减、制度要完善、方式方法要改进、结果导向要强化、专业水准要提高、有备而去是关键的要求,强力招商、善于招商,真的招商、招真的商,提高招商引资绩效。要充分认识到招商引资很大程度取决于营商环境,要一手抓自然环境、基础设施等硬环境建设;一手抓技术创新环境、金融环境、人才环境、文化环境、生活环境、政务环境等软环境建设。

  陈冰冰强调:要把统筹推进工业化作为明年经济工作的重中之重。要推进园区改革,形成焕然一新的承载空间和承载平台;要打造首位产业,促进集群式、链条式发展;要强力招商引资,不断扩大增量;要加强要素整合,把优质的资源配置给优质的企业和项目;要绿色发展,加快园区和企业转型升级。

  会上,市委副书记陈爱军通报了全市经济发展督查指导专项行动工作情况,市委常委、常务副市长张君毅解读有关政策,布置经济运行等工作。

  李跃云对望江县主要发展指标完成情况、首位产业发展、招商引资进展、项目建设推进等工作情况作了汇报。

  县法院、县检察院主要负责同志,县经济开发区、县直各局级以上单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志在望江县分会场参加会议。(金锋、 陈冶)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于表彰2018年第三季度“最美望江人”的通报
望江县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告
望江农村商业银行:关于系统升级暂停服务的公告
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
新闻发布厅
人民日报聚焦安徽望江产业扶贫:规划更严谨 发展有前景
S332改建工程望江段沥青路面下面层全幅贯通
改革开放40周年大型图片展征集照片啦!快来参加~
新华社:危急时刻 退伍军人跳水救人
安庆日报:在希望的田野上
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号