欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心外媒看望江
安庆日报2版头条:望江55万农民看病不再愁
 
2018年12月03日 10:18   稿源:
分享到:
 

  徐干     2018年11月30日     来源:安庆日报第二版头条

  近日,望江县高士镇象嘴村农民胡红伢在县医院结算大厅办理新农合医疗报销手续,他指着费用报销单高兴地说:“新农合真是好,去年交医保只缴了180元,今年胆结石住院,出院就报销了4800多元,现在住院看病家里添不了多少钱。”

  为有效减轻农村因病致贫家庭的经济负担,望江县把完善新型农村合作医疗制度作为重大民生工程来抓,不断创新管理模式,健全管理机制,强化对定点医疗机构和新农合资金的监管,逐步建立起政府主导、农民参与、多方筹资、运转高效的新型农村合作医疗保障体系。

  针对健康扶贫建档立卡贫困户,自2017年起该县实行医保缴费由财政给予全额补贴,贫困人口只需交纳个人自付费用,基本医保、大病保险、医疗救助及政府兜底资金由医疗机构垫付,切实让“351”、“180”民生工程落在实处。

  同时,该县进一步推进医改各项政策落实,提高乡村医疗机构服务质量,初步实现“小病不出乡、大病不出县、预防在基层”的目标,为当地百姓细织健康医疗“保障网”。

  今年,该县参合人数为552085人,参合率为97.91%。1-10月,补偿651934人次,补偿金支出18001.13万元,政策范围内住院费用支付比例达79.2%,其中农村居民大病保险补偿8131人次,支付补偿1761.19万元,平均支付比例达到75%。对建档立卡的贫困慢性病患者,累计保障10908人次,慢性病门诊医疗费用综合医保补偿比例97.49%,拨付资金219.20万元。

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于表彰2018年第三季度“最美望江人”的通报
望江县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告
望江农村商业银行:关于系统升级暂停服务的公告
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
新闻发布厅
人民日报聚焦安徽望江产业扶贫:规划更严谨 发展有前景
S332改建工程望江段沥青路面下面层全幅贯通
改革开放40周年大型图片展征集照片啦!快来参加~
新华社:危急时刻 退伍军人跳水救人
安庆日报:在希望的田野上
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号