欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心脱贫攻坚典型做法
望江县提升文化扶贫实效丰富群众文化生活
 
2018年12月03日 15:19   稿源: 新华网
分享到:
 

  方平求   2018年11月30日   来源:新华网

  今年以来,望江县坚持文化民生及文化扶贫事业优先发展原则,加大财政投入,大力提升公共文化服务体系建设,丰富公共文化服务供给,全面提升公共文化服务水平,不断满足人民群众基本文化需求,为加快富民强县提供了有力的文化保障。

  该县安排扶贫资金1650万元,为55个村建设标准文化广场、文化活动室、简易戏台、宣传墙(栏),各配备一套文化、广播、体育器材,完善村级综合文化服务中心,改善乡村公共文化服务条件。

  望江县围绕“扶志、扶智、扶德”,通过主题黄梅戏巡演方式,为贫困群众送上丰富的“精神文化营养餐”,激发群众脱贫致富的内生动力,增强贫困群众自我发展的信心。由县黄梅戏剧团创作的扶贫题材黄梅大戏《卧牛村的女人们》参加中国安庆第八届黄梅戏艺术节,广受好评;开展全县扶贫黄梅小戏巡演,《董书记扶贫》《山泉荷花别样红》《大地阳光》《陈旺脱贫》《大雷岸边菜花香》等共演出40场。

  望江县文化馆开展“送戏下乡”、非遗系列培训、书法进校园、非遗文化摄影展等各类文化活动20场次,免费开放服务16.72万人次;图书馆接待读者18.23万人次,数字资源访问量达8.1万人次;博物馆举办了“2018新春摄影展”“望江县书望江挑花创意品展”等展览,开展了“送文物图片展”进校园活动,免费开放服务2.9万人次。

  截至目前,望江县已完成农村文化建设专项补助中送戏进万村演出118场;开展体育活动118场;文化信息共享工程开展活动投入资金23.6万元。此外,该县还利用乡镇、村文化服务中心的道德讲堂,开展文明创建活动,邀请专家、学者走进道德讲堂开展讲座,组织中小学生、机关事业单位工作人员开展全民阅读活动。

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于表彰2018年第三季度“最美望江人”的通报
望江县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告
望江农村商业银行:关于系统升级暂停服务的公告
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
新闻发布厅
人民日报聚焦安徽望江产业扶贫:规划更严谨 发展有前景
S332改建工程望江段沥青路面下面层全幅贯通
改革开放40周年大型图片展征集照片啦!快来参加~
新华社:危急时刻 退伍军人跳水救人
安庆日报:在希望的田野上
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号