欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江交警:立足本职全力做好道路交通安全管理工作

压事故保畅通、抓源头除隐患

为确保全县道路交通安全形势持续稳定。今年以来,望江县交警大队始终把预防和压降交通事故,保障路畅通作为压倒一切的重点来抓,全警动员,攻坚克难,全面落实各项事故预防工作措施,确保了全县道路形势的持续稳定。先后组织开展了全县交通秩序整治、酒后驾驶、“三超一疲劳”、涉牌涉证违法专项整治和冬季道路交通安全“百日安全行动”专项整治等一系列专项整治活动,累计出动警力6400人次,开展各类集中联勤统一行动60余次,查处各种交通违法99073起,其中闯红灯88195起,涉牌涉证927起、酒后驾驶352起、醉酒驾驶138起,超速行驶9091起,暂扣驾驶证227本,行政拘留143人,全县道路交通环境明显好转。

强化科技强警、筑牢防控体系

2018年以来,望江县交警大队加强科技强警建设,以网上巡查和路面巡逻相结合,以治理“三车”打击涉牌涉证,假牌假证,未审车辆上路行驶及肇事逃逸等违法犯罪活动为主线,进一步深化打防措施,积极探索道路交通长效管理机制,不断健全和完善道路卡口监控和缉查布控体系,利用天网和卡口监控,破获交通肇事逃逸案多起,有力的震慑和打击了肇事逃逸等交通违法者的嚣张气焰,为当事人及受害者挽回了损失,申张了正义。

立足岗位实际、创新宣传模式

为深入推进文明交通宣教活动,望江县交警大队立足窗口阵地开展宣传。加强交通安全宣传阵地建设,在违法处理、事故处理、车驾管服务等窗口和各中队设置了交通安全宣传橱窗。充分利用新闻媒体进行宣传。1至11月,共在各级媒体发表宣传稿件101篇,其中中央级22篇(含央视2篇)、省级39篇、市级40篇。利用双微平台推送原创微博165条,其中节假日和恶劣天气安全预警提示62条。同时邀请县广播电视台和望江新闻网记者随警参战,曝光交通违法行为、剖析典型事故案例,不断提高全县广大群众的道路交通安全意识和法制意识。并以实施“文明交通行动计划”和交通安全“七进”宣传为契机,组织宣传民警深入中、小学校、社区、农村、企业、驾校等,开展了“尊法守规明礼、安全文明出行”等主题宣传活动,取得了较好的社会效果。共发放各类宣传材料5万余份,受教育群众达10余万人次。

强化业务培训、规范执勤执法

为全面提升交警队伍建设水平,望江县交警大队以提高民(辅)警整体素质为目标,扎实开展执勤执法业务培训。今年以来,该大队积极按照上级公安机关的要求,结合交警实际,把执法规范化建设与苦练基本功活动有机结合,制定了年度执法规范化教育培训方案、完善了各项工作措施。进一步加强了对交通民(辅)警基础知识和常用法律法规的学习和体能训练,重点开展了本职专业法律法规考核和业务技能的训练。为进一步提高非现场执法质量,每月组织法制部门对各中队执法情况进行考评,对发现的执法问题及时下达整改通知书督促、监督整改。为加强和规范交通辅警队伍管理,切实提高交通辅警的政治业务素质,充分调动全体辅警的工作积极性,该大队有针对性地开展了两期交通辅警队伍教育整顿培训活动,举办以指挥手势、执勤用语和警容风纪等为主要内容的培训活动,不断提升了辅警的队伍形象。

坚持以人为本、创新服务模式

为切实加强交警的队伍内部管理,着力构建和谐警民关系,进一步加强和改进新形势下基层交警的群众工作,望江县交警大队认真贯彻落实省总队、市支队和县局各项工作部署,积极探索和改进新形势下群众工作的新思路、新渠道、新举措,主动回应人民群众新期待,实现了队伍作风大转变、执法服务大改进、交警形象大提升的工作目标。车驾管“放管服”便民措施稳步实施,极的大方便了群众。得到了广大群众的一致好评和肯定。

下一步,望江交警大队将继续贯彻落实上级公安机关的各项工作部署和任务目标,继续强化交通安全宣传,不断增强广大群众交通法律意识,进一步加强和改进道路交通安全管理工作,全面提升执法、管理和服务水平,大力推进社会管理创新,持续开展各类交通违法行为专项整治,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生。全面提高广大群众对交警部门各项工作的满意度,推动我县交通管理工作向智能化、现代化、高效化方向发展。(胡红松)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号