欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
省农业专家团为望江食用菌产业发展“把脉问症”
 
2018年12月06日 08:32   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  为践行党的十九大报告中提出的“鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动”精神,贯彻省委、省政府聚焦精准脱贫工作部署要求,提高人才工作围绕中心服务大局水平,同时引导和推动高层次人才智力资源向基层和一线流动,发挥人才作用推进脱贫工作,省委组织部会同有关单位开展“服务精准脱贫专家下基层”活动。

  12月3日至5日,安徽农业大学专家团在望江县开展“服务精准脱贫专家下基层”活动。专家团在县委组织部、县农机局相关负责同志的陪同下先后到安徽江丰农业科技有限公司、安徽丰尚农业科技有限公司、太慈经济有限公司等企业开展调研。专家团一行深入食用菌种植基地查看种植情况,与企业主要负责人及技术人员通过座谈进行深入交流,围绕食用菌产业发展主题,针对环境参数、温度控制、如何保鲜等实际问题同技术人员进行交流,聚焦发展中存在的短板和弱项,面对面地释疑解惑、破解难题。

  针对望江县食用菌种植面临的实际困难,县委组织部、县农委、太慈镇政府联合举办了为期半天的“食用菌综合开发利用技术服务”专题培训班,安徽农业大学专家团通过集中授课的形式对全县50余名种植大户和农技人员进行技术培训和指导。安农大园艺学院蔬菜系主任徐强博士对食用菌发展现状等进行了全面介绍;安徽省蔬菜产业体系岗位专家、安农大陶鸿教授针对食用菌种植过程中出现的问题及如何补救等提出了建设性意见建议。专家们耐心的讲解、精心的指导和精彩的授课得到一致好评。此次活动为进一步促进全县食用菌产业做优做强、提高品牌产品市场占有率、打造全省食用菌种植基地和品牌打下坚实基础。(组织部)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于表彰2018年第三季度“最美望江人”的通报
望江县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告
望江农村商业银行:关于系统升级暂停服务的公告
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
新闻发布厅
人民日报聚焦安徽望江产业扶贫:规划更严谨 发展有前景
S332改建工程望江段沥青路面下面层全幅贯通
改革开放40周年大型图片展征集照片啦!快来参加~
新华社:危急时刻 退伍军人跳水救人
安庆日报:在希望的田野上
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号