欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县人大常委会召开县乡人大工作座谈会
 
2018年12月06日 17:31   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  12月5日,望江县人大常委会组织召开县乡人大工作座谈会,县人大常委会主任汪洁,副主任常碧华,县人大常委会各机构负责人和各乡镇人大主席、副主席参加会议,会议由常碧华主持。

  会上,各乡镇人大座谈交流了本乡镇2018年人大工作开展情况,提出了2019年的初步工作安排,并就加强改进县乡人大工作和建设提出了意见建议。县人大常委会办公室就全县人大宣传工作情况进行了通报,县人大常委会人选工委就代表变动情况及补选工作作了说明。

  县人大常委会主任汪洁总结了2018年县人大常委会工作,提出了2019年总体工作思路。他对2018年乡镇人大工作开展情况给予了积极评价,他认为,在县乡人大共同努力下,乡镇人大工作实现了大丰收,体现在:一是以“基层人大工作提升年”为主统领,人大工作水平实现了大提升;二是以“八个有”为主标准,“镇家村室”建设实现了全覆盖;三是以“脱贫攻坚代表有担当”为主活动,基层代表活动实现了全方位;四是以“双联”机制为主抓手,基层代表联络实现了全链接。就下一步工作,他强调,一要继续开展“基层人大工作巩固年”活动,进一步规范乡镇人大工作;二要着力提升“镇家村室”标准,有效发挥平台作用;三要深入开展“脱贫攻坚代表有担当”活动,注重活动实效;四要认真开展“联代表访选民建实心桥”活动,充分发挥代表作用。

  县人大常委会副主任常碧华就贯彻会议精神,提出了要求。(储琳)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于表彰2018年第三季度“最美望江人”的通报
望江县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告
望江农村商业银行:关于系统升级暂停服务的公告
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
新闻发布厅
人民日报聚焦安徽望江产业扶贫:规划更严谨 发展有前景
S332改建工程望江段沥青路面下面层全幅贯通
改革开放40周年大型图片展征集照片啦!快来参加~
新华社:危急时刻 退伍军人跳水救人
安庆日报:在希望的田野上
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号