欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·望江县发挥项目引领作用 提升秸秆综合利用率   10:28   ·徽商再出发:央视主持人朱迅对话归国华侨、徽商企业家陈齐   10:28   ·[望江乡贤风采]著名企业家、作家吴象彬携新书做客徽派   08:41   ·望江县人大常委会召开县乡人大工作座谈会   17:31   ·中共望江县委常委(扩大)会议召开   17:31   ·市农村能源办督导望江大中型沼气工程建设   08:32   ·市农委对望江县农业三项民生工程开展绩效评价   08:32   ·镜湖区副区长余雪松来望开展扶贫对接工作   08:32   ·省农业专家团为望江食用菌产业发展“把脉问症”   08:32   ·全省手球传统项目学校比赛暨中学生手球联赛在望江开赛   08:32 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
中共望江县委常委(扩大)会议召开
 
2018年12月06日 17:31   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  12月5日,中共望江县委召开常委(扩大)会议,分析1-10月份经济形势,调度经济运行工作,部署安排重点任务。县委书记李跃云主持会议并讲话,县长霍辉讲话。县领导汪洁、吴永生、桂治华、陈宏、汪森、陈春来等出席。

  李跃云指出,2018年只剩下最后一个月时间,任务重、压力大。各牵头责任单位要清醒认识严峻形势,对标查找落后原因,千方百计查漏补缺,全力以赴抓好扫尾工作。一要紧盯目标任务补短板,确保完成年初确定的各项目标任务。要严格项目管理,注重招商实效,对项目落地、资金到位等情况进行认真核查,切实做到招真商、真招商;要大力推进土地增减挂钩工作,进度落后的乡镇要坚定决心,加快实施;要抓紧完成安九一期各项附属工程,确保年底顺利完工。快速推进安九二期、望江至太湖快速通道、两条高速连接线等项目审批和建设;要克服畏难情绪,注重方式方法,全面完成棚改老项目扫尾,新项目启动。二要紧盯争先进位抓迎检,县扶贫办、十大工程牵头单位和各乡镇要坚持问题导向、目标导向,抓紧补齐短板,统筹做好迎检工作,确保取得好的成绩。三要把握好两个关键环节,一是脱贫摘帽,一是工业经济高质量发展,谋划好明年工作。

  李跃云强调,除了年度目标任务外,各乡镇、各部门要本着对上负责和对本地本部门负责的态度,对县委、政府交办的专项工作不打折扣,踏踏实实地完成。要研究政策,把握原则,脚踏实地,一事一事推进,不能虎头蛇尾,更不能阳奉阴违、无动于衷。当前,除了机构改革、群团换届、公开选拔等实际需要调整干部外,其他一律等到年度目标管理和重点工作考核后,按照注重实绩、注重一线考察原则进行。各乡镇党委、各单位党组提出干部调整意见时,要出以公心、考虑大局、严明纪律,不能一推了之。各乡镇党委、县直各部门要切实加强对村级班子、二级机构和本部门干部职工的管理,对一些大局意识差,组织纪律涣散,执行政策不严格、程序不规范,特别是扶贫、环保等领域问题整改不落实不彻底、甚至虚假整改的,一定要引起高度重视,及时发现和纠正,决不能听之任之。严重的须提请县纪委、监委介入,把问题搞明白,把责任分清楚,决不能把小事拖大,大事拖炸。

  霍辉强调,要进一步凝聚推动民营经济发展的共识,做大民营经济总量,做优民营经济质量,盘活民营经济存量,不断优化政务环境,抓好各项惠企政策落实。霍辉还对安全生产、脱贫攻坚、生态环保、水利工程、增绿造林、治欠保支工作、金融环境整治、城乡垃圾及污水处理、机构改革等方面工作提出了要求。

  会上,副县长潘结标、汪世平先后分别通报了1-10月份经济运行情况和11月脱贫攻坚工作情况,安排部署第三方评估迎检工作。十大工程县直部门考核排名末位的民政局、水利局、卫计委、供电公司,上月市委常委扩大会议通报的短板问题责任单位县商务局以及距年度目标任务差距较大的乡镇漳湖镇主要负责同志先后在会上作表态发言;赛口镇、雷池乡就完成今年目标任务,重点围绕主要经济指标、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、土地复垦、农村“三变”改革进行交流发言。

  其他副县级领导干部、县直各部门负责人、市经济发展督导第12工作组副组长,县经济发展督导11个工作组副组长、各乡镇党政主要负责人参加会议。[陈冶]

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于表彰2018年第三季度“最美望江人”的通报
望江县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告
望江农村商业银行:关于系统升级暂停服务的公告
关于“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动方案
致全县个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信
全县经济发展书画、摄影展征稿启事
新闻发布厅
人民日报聚焦安徽望江产业扶贫:规划更严谨 发展有前景
S332改建工程望江段沥青路面下面层全幅贯通
改革开放40周年大型图片展征集照片啦!快来参加~
新华社:危急时刻 退伍军人跳水救人
安庆日报:在希望的田野上
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号