欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-5791737投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江:“套餐组合”助推退役军人“军转民”

为使退役军人安心地从营门回到家门,望江县退役军人事务局打出“组合拳”,助力实现“军转民”。

一是拓宽就业渠道。退役军人自退伍后到走向社会有一个适应阶段,该局主动抓住空档期,提前介入。在退伍登记报到时,动员退役军人参加专场招聘会和包括汽车驾驶(C1)在内的技能培训,帮助退役军人增强内在就业、自主创业竞争力,不断提高社会适应能力,为更好地融入社会、拓宽“后路”打好基础。

二是简化办理手续。在退役军人户口落户、普通高等学校退役军人全日制教育学费资助安置方式证明开具、军队车辆驾驶证换发、报考公务员和事业单位招聘档案转递等事项上,开辟绿色通道,简化办事程序,加快办理进度,确保接转手续无障碍、无缝隙对接,打通服务“最后一公里”。

三是落实各项政策。根据国家相关安置政策,推行安置就业和自谋职业相结合的办法,多形式、多渠道安置退役军人,对《退役士兵安置条例》中规定的“四类”人员均安排工作,按时足额发放退役士兵一次性经济补助金。建立健全义务兵家庭优待金自然增长机制,为有效巩固“后院”夯实根基。(邾孟金)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号