欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-5791737投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江县2019年技能脱贫培训首期开班

为加快推进贫困村农民脱贫致富步伐,促进我县新农村建设健康、平衡发展。日前,望江县第一期技能脱贫培训班在鸦滩镇古炉村开班培训。同时这期培训班也是我县服务首位产业、服务申州的一期培训班。

本期40名学员均来自于鸦滩镇古炉、枫岭两村建档立卡贫困村民。根据学员的实际需求和申州企业需要,安庆市宏艺职业培训学校针对性安排了服装来料加工和衣物装饰课程进行为期10天的理论与实践结合的培训。

实施技能脱贫培训,是政府强化服务职能的重要举措,也是提高农业和农村工作科技装备水平,服务企业的迫切需要。更是落实科学发展观,建设社会主义新农村的根本要求。根据我县贫困村及非贫困村的农村贫困家庭劳动力资源实际情况,利用对贫困村劳动力免费开展职业教育和技能培训,使其掌握一至两门以上职业技能或农业实用技术,通过技能实现就业和增收,达到脱贫致富的目标。 (郑宏斌)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号