欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-5791737投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江法院公开开庭审理一起强迫交易、寻衅滋事案

5月17日上午,望江县人民法院公开开庭审理徐晓锋等5名被告人强迫交易、寻衅滋事一案。部分人大代表,政协委员及社会各界参与旁听,视频同步直播,更加彰显了审判的公开、公平、公正,吸引数万人收看。

公诉机关指控:2017年7月至2018年8月期间,被告人徐晓锋先后多次纠集被告人胡祝兵、徐艳炉、胡见平等人,为实施共同犯罪组成以徐晓锋为首的恶势力犯罪集团,采取威胁、拦车、砸车玻璃、别车等手段,阻止其他物流公司到高士、赛口等地从事物流业务,采取威胁、恐吓、派人盯梢等方式,多次强迫货主接受其皖通物流公司服务,造成了较为恶劣的社会影响。2018年2月4日晚,被告人胡见平、周立等人与被害人方某某在高士某饭店吃饭,期间,被告人胡祝兵来到该饭店。胡祝兵怀疑方某某与他人合伙做物流生意,便以喝醉酒为由并指使胡见平、周立一起对方某某进行殴打。因驾驶员曹某某以前在皖通物流公司池州物流点未将其货物拉回,2018年8月9日,曹某某在高士皖通物流公司拉货时胡祝兵对其进行殴打。

公诉机关认为,徐晓锋等5名被告人上述行为已触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以强迫交易罪、寻衅滋事罪分别追究各被告人的刑事责任。

该案开庭审理经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等阶段。庭审中,公诉人、被告人、辩护人均充分发表了意见,法庭依法充分保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。案件将择期宣判。

因该案案情较为复杂、社会影响大,望江县人民法院特别邀请县人大代表、政协委员、相关行业部门负责人、党员干部代表30余人旁听案件庭审。同时,通过中国庭审公开网进行互联网庭审直播。该案庭审得到广泛的关注,当天庭审视频播放量达5.7万人次。

望江县政协委员汪彩虹:作为政协委员参加这样的法院庭审,我感受颇深。从庭审现场来看,审理事实清楚,证据充分,程序合法。今天审理的这期案件,充分体现了我县扫黑除恶的决心和力度,也严厉打击了黑恶势力的嚣张气焰,增强了我县百姓的获得感、幸福感和安全感,推动了我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

望江县公安局警务保障室主任徐结松:我觉得通过网络庭审实况方式,接受社会监督,让庭审公开、公正、透明。今天直播审理的这期涉恶案件,实实在在的宣传了我县扫黑除恶专项斗争的成果,对黑恶势力是一种震慑,同时也提升广大群众的知晓率和参与度。

黑恶势力通过不法手段对一定区域或者行业进行控制,获取非法利益,严重破坏了经济社会发展和治安秩序,是人民群众深恶痛绝的顽疾。望江县人民法院将始终充分发挥审判职能作用,保持对黑恶势力依法打击的高压态势,切实维护好群众的生命财产安全,提高群众的安全感、幸福感和满意度,为县域经济高质量发展发展、社会稳定提供强有力的司法保障。

望江县政协委员张军:这起涉强迫交易、寻衅滋事罪的恶势力团伙案件的开庭充分体现了我县扫黑除恶专项斗争的强大攻势,体现了政法各部门快侦快捕快诉快判的强大合力,体现了发动人民群众广泛参与的良好的氛围,体现县委县政府对扫黑除恶纵深推进的信心和决心。(李曙斌)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号